martes, julio 03, 2007

Variante emepoliana para el Cous cous

Otra idea del recetario emepoliano:

Una interesante comida que puede prepararse en menos de 15 minutos.
Como siempre, las cantidades son a ojímetro combinadas con gustómetro. O sea, de acuerdo al gusto de cada uno, se le puede agregar más o menos de un ingrediente.

Una parte es el cous-cous, tradicional comida de Medio Oriente que puede adquirirse en varios supermercados. Básicamente, es sémola de trigo seco y molido. Es muy sabroso y puede combinarse con un montón de cosas. En mi caso, opté por el producto de la marca "Randa", The traditional cous cous dice en la caja.
Dicho producto es muy fácil de preparar una vez comprado. Los pasos son los siguientes (los repito aunque vienen en la caja):

- Poner un vaso de agua con sal en una cacerola.
- Una vez que hierve (cuestión de minutos ya que es poquita agua), se saca la cacerola del fuego y se le agrega un vaso de tamaño similar de cous cous y una chorrito de aceite.
- Se deja afuera del fuego por un lapso de entre 8 y 10 minutos. Mientras, se puede poner la mesa, tomar un aperitivo, meditar sobre nuestra existencia o cualquier otra actividad.
- Pasado ese tiempito, con un tenedor se separan los granos y se le agrega un poquitito de manteca.
- Se pone la hornalla a fuego lento.
- Se pone la cacerola con cous cous separado y muy levemente enmantecado en dicha hornalla. Se la deja apenas un minuto. Durante ese minuto, uno debe ir revolviendo.
- Pasado el minuto, uno ya tiene un delicioso plato para probar y disfrutar.

La otra parte consta de:
- Dos huevos duros
- Un tomate
- Una o dos latas de atún.

La idea es juntar estas dos partes, entremezclarlas, hecharles un poco de sal y de aceite de oliva y disfrutar.

¡Buen provecho!


[Escuchando: Garbage - " Soldier through this "]

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