viernes, mayo 08, 2009

Guacamole

En una de mis famosas incursiones culinario-gastronómicas, ayer estuve preparando un rico guacamole.
Mezclando consejos varios y un par de variedades de recetas de internet, el resultado fue muy rico.

La receta es simple:
- Agarrar una palta, pelarla, extraer el contenido interior (descartar el carozo, obviamente) y pisarla (no, no use el zapato, !zapato! Al igual que una banana pisada, use el tenedor).
- Picar bien finito un tomate perita.
- Picar bien finita una parte de una cebolla (menos de la mitad).
- Mezclar todo en un bol.
- Agregar sal y pimienta.
- Agregar el jugo de medio limón.
- Agregar un chorrito de aceite de oliva.
- Seguir mezclando todo en un bol.



Puede usarse para acompañar muchas cosas. En mi caso, agarré un par de "Rapiditas", a las cuales les día un toque de calor en una sartén a fuego mínimo. Al darlas vuelta les puse un poco de queso mantecoso.
A ese resultado, le unté el guacamole. El resto acompañó este mediodía a un pollo grillé.

No hay comentarios.:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails