lunes, julio 07, 2008

Receta: variedad de tarta de jamón y queso

Una receta práctica, rápida y económica que creé y apliqué la semana pasada.

Tarta de jamón y queso Emepoliana.

Elementos:

- 2 tapas de tarta
- Jamón
- Queso muzzarella
- Queso de rallar
- 3 huevos
- orégano
- sal

Primero hervimos los huevos y los dejamos reposar. Luego, en una tartera previa y levemente aceitada, colocamos la base de la tarta.

Ahí colocamos (dejando un lugar para el repulgue posterior) un poco de jamóm de manera de cubrir la superficie de la tapa. Luego cortamos en fetas varias porciones de queso muzzarella y realizamos el proceso. Encima le agregamos el huevo duro pero no cortado en rodajas. Lo hacemos trizas, lo desmenuzamos, y repartimos partes de clara y yema sobre la superficie. A continuación le agregamos un poquitito de queso de rallar. Se recomienda que se use realmente queso de rallar y no queso rallado comprado en el supermercado (menos que menos ese que viene en sobrecitos). Finalmente un poco de orégano.

Se repite el proceso anterior, de manera que al final nos quedemos con dos capas de tarta. Se agrega un toquecito de sal, y luego agregamos la tapa superior de la tarta y se hace el repulgue para cerrarla.

Se coloca en el horno (previamente calentado) y se la deja a temperatura media aproximadamente unos 40 minutos.

Lo que queda es: disfrutar.

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